Tisch online reservieren Tisch online reservieren Routenplaner Routenplaner Newsletter eintragen Newsletter eintragen
Waldviertler Mohn Nußkipferl

Waldviertler Mohn Nußkipferl

Zutaten

250 gButter
100 gVollzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1Ei
1Dotter
100 ggeriebene Haselnüsse
80 ggeriebener Mohn
250 gMehl
1/2 TLBackpulver
1 PriseSalz
1/2 TLZimt

Ribiselmarmelade, Schokoladeglasur



Zubereitung

Butter, Vollzucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann das Ei, Dotter, Haselnüsse und Mohn nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt vermischen und ebenfalls einrühren. Mit der Masse kleine Kipferl auf ein Blech dressieren. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 12 min backen. Noch lauwarm mit Ribiselmarmelade zusammensetzen. Abgekühlte Kekse in Schokoladeglasur tunken.

Tipp: Den Dressiersack öfter mit kleinen Mengen befüllen, damit man in gut in die Hand nehmen kann und die Masse durch die Handwärme nicht zu früh schmilzt.

<  zurück zur Übersicht